梅雨に入り蒸し暑い日々になりましたが、コペルの野菜たちは日々成長を見せてくれています。利用者さんと水やりをしたり、手入れをしながら成長の様子をみんなで観察しています。中でもナスはみなさんの注目度が高く「ナスだけは失敗したくないなぁ」と意気込む利用者さんも。。。理由について質問すると「収穫したら、漬物にしてみんなで食べるんだよ」と、自分達が作った野菜をみんなに食べさせたい!と、収穫の時期を今か今かと待ち望んでいました。
おいしいナスになるといいですね~~~!
ナス↓
パプリカ↓
トマト↓
梅雨前に、アスパラガスと蕎麦の種を頂いたので蒔きました。
アスパラガス↓
蕎麦↓
アスパラガスは収穫まで3年掛かるそうです……。
ギンガグループ:三浦(貴)